В Канаде православному приходу запретили устраивать крестный ход на Пасху

|
Священник Михаил Метни и храм святого Николая

Священник Михаил Метни и храм святого Николая

9 апреля. ПРАВМИР. Власти города Аутремонт (Канада) запретили прихожанам Свято-Николаевского прихода Русской Православной Церкви проводить Пасхальный крестный ход, сообщает Православие.ru.

Власти наложили запрет на проведение любых парадов и демонстраций до 1 июня в связи с недовольством жителей города тем, что Пурим был отпразднован чересчур шумно.

Священник Михаил Метни призывает прихожан обратиться к высшим инстанциям, чтобы разрешить ситуацию. «Прихожане собираются все равно устроить Крестный ход, который проводят здесь вот уже полвека – пусть даже не выходя за пределы церковной ограды», – заявил он.

По инициативе мэра города, волонтерами, представляющими разные общины,  будет создан специальный комитет, призванный найти  взаимоприемлемые решения текущей ситуации.

Если им это удастся, к следующему году прихожане Свято-Николаевской церкви смогут проводить Пасхальный крестный ход как обычно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: