Главная Новости

В Карелии возбуждено дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок от ребенка с Сямозера

Подозреваемая, имя которой не называется, проигнорировала этот звонок, не оповестила администрацию больницы о случившемся

Как выяснили следователи, 18 июня 2016 года женщина, которая была на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности.

Подозреваемая, имя которой не называется, проигнорировала этот звонок, не оповестила администрацию больницы о случившемся, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не внесла звонок в журнал вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Ранее родители пострадавших и дети, вернувшиеся в Москву из лагеря в Карелии, сообщили, что один из детей, мальчик по имени Женя, «как-то дозвонился до МЧС …  закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Женя утонул».

Ольга Гусева, мама подростка Максима Гусева, рассказала «Правмиру»: «Мой сын подтверждает каждое слово. Я считаю, что все должны знать, что и как происходило. И наказаны должны быть и те, кто не поверил ни в чем не повинному ребенку».

Фельдшер задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось о возбуждении двух новых уголовных дел по факту гибели детей. В отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-отель “Сямозеро”» возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится в сообщении на сайте ведомства. Директора организации Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова подозревают в совершении преступления по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Родители детей из лагеря «Сямозеро»: «Все должны знать, что происходило»

Мама девочки, пострадавшей на Сямозере, подтвердила звонки в МЧС

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: