Главная Новости

В Каспийской флотилии появились военно-морские священники

Прежде чем быть назначенными на должности, военные капелланы приняли участие в учебно-методических сборах военного духовенства.
Фото: Виктор Погонцев/ РГ
20 ноября. ПРАВМИР. В двух корабельных соединениях Каспийской флотилии, дислоцированных в Астрахани и Каспийске, появились первые на флоте священнослужители: иерей Илья Кишко и имам Ахмед Магомедбеков.

«Главная функция помощника командира по работе с верующими определена как удовлетворение религиозных потребностей военнослужащих и их духовное просвещение. Также в их обязанности входит консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между моряками различных вероисповеданий, содействие в преодолении стрессовых ситуаций и другое», — сообщил «Российской Газете» представитель пресс-службы Южного военного округа капитан третьего ранга Алексей Рулев.

Прежде чем быть назначенными на должности, военные капелланы приняли участие в учебно-методических сборах военного духовенства. Они изучили общевоинские уставы России, военную историю и методику морально-психологического обеспечения личного состава. Кроме того, священнослужители участвовали в занятиях по установке полевого храма.

«Командование флотилии рассчитывает, что работа священнослужителей в воинских частях благотворно скажется на духовном и моральном облике матросов и офицеров, поможет им в выполнении боевых задач», — подчеркнул Алексей Рулев.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: