Главная Новости

В Казани инициирован судебный процесс о статусе младенцев, находящихся в материнской утробе

Активисты антиабортного движение также ранее обращались в суд, чтобы призвать к ответственности клинику.
Фото: tatarstan-mitropolia.ru
20 июня. ПРАВМИР. Данный процесс – первый подобный прецедент в судебной практике нашей страны.

Активист антиабортного движения Александр Киселев утверждает, что с момента зачатия до момента рождения ребёнок находится в бесправном и беззащитном состоянии, — сообщает Православие в Татарстане.

Представитель казанского пролайфа в громком судебном процессе выступает в качестве ответчика.

Руководство медицинского центра «Алан Клиник» подало на активиста исковое заявление о защите деловой репутации юридического лица. Поводом для судебных разбирательств послужил отзыв, опубликованный пролайфером на популярном сетевом ресурсе. В комментариях Александр Киселев позволил себе открыто обвинить руководство и персонал «Алан Клиник» в совершении детоубийств.

Активисты антиабортного движение также ранее обращались в суд, чтобы призвать к ответственности клинику. «Мы подали несколько заявлений в местное УФАС, ввиду того, что от лица клиники велась запрещённая законом реклама абортов. На основании одного из заявлений, «Алан клиник» уже обязали к выплате штрафа, ещё два дела находятся в процессе выявления фактов нарушений», — рассказал Александр Киселев.

Предварительное заседание судебного процесса состоится 23 июня 2014 года по адресу: ул. Заря, 24. Зал судебного заседания открыт для свободного посещения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.