В Кемерове завели дело на отца, державшего ребенка на цепи

|
5 февраля. ПРАВМИР. В Кемерове возбудили уголовное дело против отца, истязавшего ребенка.

Об истязаниях рассказал сам 11-летний мальчик, сбежавший из дома. Родители обнаружили пропажу и заявили об исчезновении лишь на четвертый день его отсутствия, сообщает СКР по Кемеровской области. После того, как мальчика нашли полицейские, он отказался возвращаться домой, рассказав, что отец его бьет.

По данным следствия, 51-летний житель Кемерова систематически избивал ребенка ремнем в воспитательных целях. Если мальчик приходил домой после того, как мужчина вернулся с работы, отец привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Когда следователи обнаружили в доме цепь, отец ребенка пояснил, что она нужна ему, чтобы держать собаку. Однако собаки в семье, проживающей в коммунальной квартире, никогда не было, отмечают в СК.

Как сообщают в Следственном Комитете, родители ребенка злоупотребляли спиртным, поэтому он часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером.

Мальчика поместили в приют по его собственной просьбе. У него выявили психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца.

Уголовное дело в отношении отца возбудили по пункту “г” части 2 статьи 117 УК РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Следователи также дадут оценку действиям матери ребенка, которая не сообщила о жестоком обращении с сыном в правоохранительные органы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: