В
В Кемеровской области сутки искали двух девочек, которые не вернулись из школы 6 сентября. Полиция задержала мужчину, который сознался в их убийстве.

Что случилось

В городе Киселевске Кемеровской области 6 сентября пропали две школьницы – Ульяна Дегтярь и Анастасия Феслер.

Десятилетние девочки ушли в школу и не вернулись домой. Ночью родители обратились в полицию.

Пропавшие в Кемеровской области 10-летние школьницы

Поисковики обнаружили тела девочек спустя сутки.

Поиски

Девочек видели в супермаркете на улице Гагарина. С ними был взрослый мужчина, который покупал им сладости. Дети ушли вместе с ним. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Поисковики и полиция развернули масштабную операцию по розыску детей, а также мужчины, с которым они ушли из магазина.

Региональное МВД подняло по тревоге весь личный состав органов внутренних дел Киселевска.

Поисками занимались добровольцы региональной поисково-спасательной группы «Лиза Алерт». Позже к ним присоединились волонтеры из Новосибирска. Помогали искать детей многие местные жители.

Поиск пропавших детей в Кемеровской области

Позже установили личность мужчины с видео из магазина. Им оказался 41-летний Виктор Пестерников. Ранее он был судим за насильственные действия сексуального характера. Мужчина освободился 2 года назад.

Расследование

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Полиция задержала Виктора Пестерникова по подозрению в убийстве, сообщил телеграм-канал 112.

Мужчина сначала отрицал вину, говорил, что просто угостил девочек семечками и сладостями. Позже признался в совершении преступления.

По имеющимся данным, он сам показал, где спрятал трупы детей.

«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов города Киселевска обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти», — говорится в сообщении СК.

У Пестерникова есть жена и трое детей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.