Главная Новости

В киевском монастыре проходят курсы для жертв деятельности сект

Специалисты утверждают, что в связи с нестабильностью в стране, сект появилось очень много.
11 июня. ПРАВМИР. Каждый вторник в Зверинецком монастыре на Выдубичах проходят бесплатные курсы для зависимых от сект.

Курсы проводятся для пострадавших не только от обычных сект, но и апокалиптических, — сообщает газета «ВЕСТИ».

«Сейчас в Киеве активизировались именно такого рода секты. Они противопоставляют свой уютный мир военным заварушкам, экономическому спаду. Оказывают помощь тем, кто не может справиться с нервными срывами, таким образом завлекая их к себе», — рассказывает автор курсов отец Хризостом (Грищенко).

Специалисты утверждают, что в связи с нестабильностью в стране, сект появилось очень много. При этом служители нетрадиционных культов нынче вербуют людей в больницах и торгуют кремами, якобы сделанными на святой воде. Сектанты одеваются так, чтобы их нельзя было сразу отличить от сотрудников медучреждений.

«Людей в тяжелом состоянии легче обработать, — объясняет такую навязчивость сектантов в медучреждениях религиовед Владимир Рогатин. — Удачная операция может интерпретироваться ими как благодатное влияние молитв. Внушаемые пациенты — потенциальные жертвы подобных сект».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.