Главная Новости

В Киевской области пытались захватить храм

Хотите меня убить? Так убейте. Я как мученик спасусь.

Группа активистов потребовала, чтобы в храме служили на украинском языке, — сообщает Интерфакс-Религия

«Вчера на территорию храма прибыла группа из более чем десяти молодчиков, которые срезали замки и начали кричать: «Ты — московский поп!», «Переходите в киевский патриархат», угрожали», — передает слова настоятеля храма священника Анатолия Михневича Интерфакс.

«Я говорю: «Я служу на славянской мове. Я белорус по национальности и не учил украинский язык. Хотите меня убить? Так убейте. Я как мученик спасусь», — добавил собеседник агентства.

По словам настоятеля храма на место происшествия приехала милиция, которая открыла церковь для прихожан. Написано заявление в правоохранительные органы. Ведется разбирательство.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: