Главная Новости

В Киргизии скончалась женщина, принявшая 150 детей из блокадного Ленинграда

Вместе с мужем-фронтовиком, который также недавно скончался, она воспитала не только 150 детей из блокадного Ленинграда, но и восемь родных.
15 июня. ПРАВМИР. В Киргизии скончалась Токтогон Алтыбасарова, которая в годы Великой Отечественной войны приютила 150 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

Похороны состоялись 11 июня в родном селе женщины Курменты в Тюпском районе Иссык-Кульской области, — сообщает Lenta.Ru

Вместе с мужем-фронтовиком, который также недавно скончался, она воспитала не только 150 детей из блокадного Ленинграда, но и восемь родных. У нее осталось 23 внука и 13 правнуков.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам Токтогон Алтыбасаровой. Во время войны она, «окружив детей заботой и вниманием, сумев им передать ощущение близости и теплоты (…) заменила им родную мать», говорится в телеграмме соболезнования, выдержки из которой приводятся на сайте главы государства.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.