Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Кирове скончался заболевший коронавирусом клирик Спасо-Преображенского монастыря

Иерею Алексею Борисову было 44 года

5 апреля. ПРАВМИР. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался иерей Алексей Борисов, клирик Спасо-Преображенского монастыря города Кирова.

Иерею было 44 года, сообщили в рабочей группе при Патриархе. Он занимал должность руководитель юридического отдела Вятской епархии и председатель Церковного суда епархии.

Алексей Борисов родился 1977 года в поселке Стрижи Оричевского района Кировской области. Крестился он в 1985 году. В 2003 году окончил заочный факультет Московской государственной юридической академии по специальности «юриспруденция». В 2011 году он окончил Институт социальных и гуманитарных знаний Казани и стал бакалавром юриспруденции, в 2014 году – Уральский государственный юридический университет, а также аспирантуру при Вятском государственном гуманитарном университете, по окончании которой защитил диссертацию. В 2009 году ему присудили ученую степень кандидата философских наук. Также будущий священник окончил Вятское Духовное училище.

С 2012 года он нес послушание чтеца и пономаря в приходе Царево-Константиновской Знаменской церкви. В 2013 году отец Алексей был рукоположен в сан диакона, а в 2014 году — во иерея. Первые годы его священнического служения проходили в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Кирова.

На протяжении нескольких лет отец Алексей был заместителем предстоятеля всероссийского Великорецкого крестного хода. В течение шести дней он совершал паломничество вслед за Великорецким образом святителя Николая на реку Великую.

У отца Алексея осталось пятеро детей.

Всего от последствий коронавирусной инфекции в России умерли 152 клирика и монаха.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.