Мао Инь воссоединился со своими родителями в Сиане спустя 32 года после того, как его похитили. Это произошло благодаря системе распознавания лиц, которая действует в Китае.

Мао Иня похитили в 1988 году городе Сиань в провинции Шэньси. Ему было два года. После этого мальчика продали бездетной паре в соседней провинции. Власти Сианя все еще расследуют похищение ребенка.

Мальчика воспитали приемные родители, которые дали ему имя Гу Ниннинг. Но он не знал, что его биологические родители искали его более 30 лет. 

В конце апреля 2020 года полиция в Сиане получила сообщение о том, что в конце 1980-х годов мужчина из провинции Сычуань купил ребенка. 

Полиция искусственно состарила лицо Мао на его детской фотографии и начала его поиски с помощью технологии распознавания лиц. Это изображение сравнили с фотографиями в национальной базе данных. Подробности о базе данных или о том, как сравнивались фотографии, власти не раскрывают.

Так полиция разыскала в городе Мяньян человека, похожего на Мао. Потребовался анализ ДНК, чтобы доказать, что Мао и есть похищенный в детстве ребенок.

После всех проверок 34-летний Мао воссоединился со своими биологическими родителями на пресс-конференции, проведенной полицией Сианя.

Выйдя из боковой двери конференц-зала, Мао позвал свою мать и бросился к ней. Китайское ТВ транслировало это в прямом эфире. Отец, мать и Мао долго сидели, обнявшись.

«Я не хочу, чтобы он меня еще раз покинул», — сказала его мать, Ли Цзинчжи, крепко держась за руку сына.

По данным CCTV, Мао, который в настоящее время занимается бизнесом в Сычуани, сказал, что переедет в Сиань, чтобы жить со своими биологическими родителями.

После исчезновения Мао, Ли ушла с работы и посвятила себя поискам сына. Она разослала более 100 000 листовок и участвовала в многочисленных национальных телевизионных программах. Она также стала волонтером, собирая информацию о других пропавших детях и помогла 29 из них воссоединиться со своими семьями.

По данным CCTV, Мао видел, как Ли говорила по телевизору о своем пропавшем сыне, и был тронут ее настойчивостью. Но он не думал, что мальчик, о котором она говорит — это он сам.

Официальных данных о том, сколько детей похищают в Китае каждый год, нет. На веб-сайте «Baby Come Home» — платформе, где публикуют информацию о пропавших детях — более 51 000 зарегистрированных семей разыскивают своих детей.

Полиция обнаружила и вернула в семьи более 6 тысяч 300 похищенных детей с тех пор, как министерство общественной безопасности стало использовать ДНК для поиска детей.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: