Главная Новости

В КНДР школьника, купившего сериал «Игра в кальмара», приговорили к пожизненному

Друзей, которые смотрели сериал вместе с ним, отправят на каторгу

25 ноября. ПРАВМИР. Инцидент стал первым случаем, когда закон применили к несовершеннолетним, сообщает МЕЛ.

Контрабандиста, продававшего копии южнокорейского сериала «Игра в кальмара», поймали после того, как за просмотром застали школьников. Продавца приговорили к смертной казни, школьника, купившего сериал — к пожизненному заключению, а его друзей — к пяти годам каторги.

Накажут также директора школы, классного руководителя и еще одного сотрудника образовательного учреждения. Их уволили, исключили из партии и отправят на принудительные работы в шахты.

«Независимо от того, насколько строгими кажутся репрессии правительства, ходят слухи, что среди семи арестованных школьников один с богатыми родителями смог избежать наказания, потому что они подкупили власти 3 тысячами долларов», — рассказал источник издания.

Напомним, что в 2020 году в КНДР приняли закон, который вводит смертную казнь за просмотр, хранение и распространение материалов из Южной Кореи и США.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.