Главная Новости

В Коломне вторая медсестра перинатального центра начала голодовку протеста

Голодающие медсестры продолжают работать в полную смену
Фото: Фейсбук профсоюза медработников "Действие"

7 февраля. ПРАВМИР. Сегодня к голодовке протеста в Коломенском перинатальном центре присоединилась еще одна работница — младшая медсестра операционной Юлия Шатская, сообщает профсоюз медработников «Действие».

С учетом Натальи Трухиной, которая начала голодовку 2 февраля, уже две медсестры отказались от приема пищи. Если через 5 дней требования медсестер будут проигнорированы, к женщинам присоединится третья работница перинатального центра.

Наталья Трухина, голодающая шестой день, сегодня второй день подряд находится на 12-часовой смене и передает, что чувствует себя очень плохо, но продолжает работать. Наталья ведет дневник, в котором фиксирует показатели здоровья, вес и уровень сахара в крови, которые каждый день снижаются.

Напомним, что медсестры протестуют против рабских условий труда. Медсестры вынуждены работать сразу в нескольких отделениях, имея всего 7-10 минут на обед во время 12-часовой смены. Полный текст их обращения опубликован на странице профсоюза медработников «Действие» Вконтакте.

«В настоящий момент Минздравом Московской области проводится служебная проверка в Коломенском перинатальном центре, по результатам которой будут применены соответствующие меры и решения», — сообщили в пресс-службе.

Пока что проверка не дала каких-либо результатов, поэтому к голодовке присоединилась вторая медсестра.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.