О захвате заложников в полицию около полудня сообщила мать детей, 34-летняя Ольга. Она рассказала, что муж, 38-летний Денис Бельтюков, выгнал ее из квартиры, заперся и удерживал ее шестерых детей, троим из которых является родным отцом. К 16:45 детей удалось освободить.

Телеграм-каналы и СМИ сообщили, что мужчина угрожал убить всех топором, если его требования не выполнят. При этом никаких внятных требований он не выдвигал. По некоторым данным, он находился в нетрезвом состоянии.

ОМОН несколько часов готовился к штурму. Его откладывали из-за того, что мужчина держал нож у горла одного из детей, по данным Mach. Супруга вела с агрессором переговоры с помощью психолога.

Что известно о семье

Многодетная семья переехала в квартиру на улице Пролетарской,73 чуть больше года назад, пишет «Фонтанка». Несколько лет назад они перебрались в Санкт-Петербург из Архангельской области. У пары трое совместных детей у, еще трое — от первого брака женщины. В МВД сообщили, что им от трех до 15 лет.

«Шестеро детей, мал мала меньше. По утрам вижу, как они в школу ходят. С виду обычная семья, есть кот — хороший такой», — рассказали о них соседи. По их словам, дети порой шумят, но ссор из квартиры не слышно.

Что известно о захватчике

Большую часть жизни Бельтюков проработал охранником, он даже открывал свое охранное предприятие, по данным «Фонтанки».

Представитель районных органов власти рассказал РИА Новости, что мужчина состоял на учете в психдиспансере. По его словам, сейчас он испытывает «серьезные финансовые проблемы».

Baza сообщает, что Бельтюков наблюдался у психолога и принимал антидепрессанты, но недавно прекратил это делать. По рассказам жены, два дня назад он уже устраивал скандал. Тогда приехала полиция и после того как Бельтюков успокоился, его отпустили. 

Операция завершилась — дети освобождены

Денис Бельтюков сдался полиции — после переговоров с прокурором Колпинского района он отпустил детей и вышел во двор. Оцепление снято, операция закончена.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.