В Костромской области приставы за долги районной администрации арестовали автомобили дома престарелых

|
28 марта. ПРАВМИР. В Костромской области судебные приставы арестовали автомобили Ивановского дома милосердия.

Арест на два автомобиля УАЗ наложили из-за долгов администрации Красносельского района за газ, передают «Костромские новости».

Ивановский дом милосердия находится на попечении Карабановского прихода Русской Православной Церкви. Как рассказал протоиерей Георгий Эдельштейн, средства на покупку автомобилей им выделила ирландская благотворительная организация The Greater Chernobyl Cause. Автомобили были куплены, когда учредителем организации числился муниципалитет, поэтому они считаются имуществом района.

Как сообщает K1News.ru, чиновникам удалось договориться, чтобы машины пока не выставляли на торги, а сотрудники могли пользоваться ими для перевозки пожилых подопечных в медучреждения и доставки продуктов. По словам главы администрации района Николая Хомякова, власти дважды пытались решить вопрос во внесудебном порядке, предлагая приставам взамен равнозначное по цене имущество. Он отметил, что большая часть долгов уже заплачена, а остаток намного меньше стоимости машин.

Представители Красносельского района обратились в суд, чтобы установить правомочность действий приставов.

В 2017 году власти хотели закрыть Ивановский дом милосердия. Поскольку сотрудники и проживающие там пожилые люди были против, организацию передали под опеку православному приходу. При передаче власти заключили договор, по которому в течение трех лет обязались оплачивать коммунальные услуги приюта. Однако уже через год чиновники решили расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Большинство расходов на содержание приюта взял на себя церковный приход. Часть трат покрыли средства президентского гранта, которые заканчиваются в сентябре.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды
Три шага, которые помогут вам повести других за собой

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: