Главная Новости

В Костромской области приставы за долги районной администрации арестовали автомобили дома престарелых

Средства на покупку автомобилей выделила ирландская благотворительная организация
Фото: 7x7-journal.ru

Арест на два автомобиля УАЗ наложили из-за долгов администрации Красносельского района за газ, передают «Костромские новости».

Ивановский дом милосердия находится на попечении Карабановского прихода Русской Православной Церкви. Как рассказал протоиерей Георгий Эдельштейн, средства на покупку автомобилей им выделила ирландская благотворительная организация The Greater Chernobyl Cause. Автомобили были куплены, когда учредителем организации числился муниципалитет, поэтому они считаются имуществом района.

Как сообщает K1News.ru, чиновникам удалось договориться, чтобы машины пока не выставляли на торги, а сотрудники могли пользоваться ими для перевозки пожилых подопечных в медучреждения и доставки продуктов. По словам главы администрации района Николая Хомякова, власти дважды пытались решить вопрос во внесудебном порядке, предлагая приставам взамен равнозначное по цене имущество. Он отметил, что большая часть долгов уже заплачена, а остаток намного меньше стоимости машин.

Представители Красносельского района обратились в суд, чтобы установить правомочность действий приставов.

В 2017 году власти хотели закрыть Ивановский дом милосердия. Поскольку сотрудники и проживающие там пожилые люди были против, организацию передали под опеку православному приходу. При передаче власти заключили договор, по которому в течение трех лет обязались оплачивать коммунальные услуги приюта. Однако уже через год чиновники решили расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Большинство расходов на содержание приюта взял на себя церковный приход. Часть трат покрыли средства президентского гранта, которые заканчиваются в сентябре.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: