Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

В Красноярске инвалид-колясочник разрушил кувалдой бордюр, чтобы проехать к поликлинике

По словам мужчины, в 2013 году он обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но так и не дождался этого

Инвалид-колясочник Владимир Журат решил взяться за кувалду, после того как городские власти почти три года игнорировали его просьбы об установке пандуса, передает местное издание ТВК. У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом он каждый день должен посещать поликлинику, которая расположена на противоположной стороне улицы, через проезжую часть.

Знакомые подарили пенсионеру механическую коляску. Но на ней Журат не может преодолеть «даже 500 метров» из-за высоких бордюров. По словам мужчины, в 2013 году он обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но так и не дождался этого. «Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по улице Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы — по тротуару прямо не проедешь — у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», — рассказал Владимир Журат.

В результате инвалид решил сам создать себе проезд и за два дня разбил 20-сантиметровый бордюрный камень. От предложений прохожих помочь он отказался. В департаменте городского хозяйства Красноярска после случившегося пообещали, что никаких обвинений в отношении пенсионера выдвигать не будут, а «благоустроят и доделают до конца» импровизированный пандус.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: