Главная Новости

В Красноярске нашли 9 младенцев, которых родили на продажу

За рождение ребенка одна из женщин получила вознаграждение 13 тысяч долларов

25 февраля. ПРАВМИР. Следователи возбудили уголовное дело по факту продажи лиц, находящихся в беспомощно состоянии.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к торговле людьми трех жителей города  Красноярска – двух мужчин и женщины. Один из подозреваемых работал в правоохранительных органах.

Как полагает следствие, в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по привлечению женщин, готовых за денежное вознаграждение родить детей для третьих лиц. По его указанию была найдена женщина — гражданку Республики Казахстан. Она была готова родить ребенка и отдать его подозреваемым для последующей передачи ими ребенка третьим лицам. После этого на территории Королевства Камбоджа гражданка Республики Казахстан прошла организованную подозреваемыми медицинскую процедуру, в результате которой наступила беременность.

В марте 2020 года гражданка Республики Казахстан приехала в Красноярск, где родила ребенка. Она получила документы на ребенка и оформила доверенность на подозреваемых.  После этого она уехала из России и получила 13 тысяч долларов.

33-летний  подозреваемый забрал из роддома новорожденного мальчика, которого соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение.

В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым. Все малыши помещены в дом малютки.  Следствие ищет биоматерей.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.