Главная Новости

В Кремле прокомментировали детские бои по смешанным единоборствам

По словам Дмитрия Пескова, надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев по ТВ
Фото: Fight Club Akhmat / «ВКонтакте»

Сам он воздержался от оценок произошедшего: «Я не стал бы давать каких-либо заключений». «Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка; скорее, это их сфера ведения», — добавил Песков (цитата по «РИА Новости»).

4 октября, напомним, в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет.

В Министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации. При этом в ведомстве подтвердили, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг, передает «Дождь». Аппарат Уполномоченного по правам ребенка отказался комментировать участие детей в турнире.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев между детьми. «Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей», — написал он в своем Instagram.

Он напомнил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. «Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!», — добавил он. Кроме того, спортсмена возмутило и то, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: