Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Кузбассе проверят информацию о смерти ребенка после изъятия из семьи

Матери сказали, что ребенок умер, подавившись во время кормления

4 марта. ПРАВМИР. Кемеровская прокуратура проверит информацию о смерти ребенка, которого изъяли из семьи в Ленинске-Кузнецком. Информация появилась в соцсетях, в публикации сообщается о превышении должностных полномочий сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних, сообщает Интерфакс.

Проверяющие также оценят условия проживания ребенка в семье. Кроме того, планируется установить, законна ли была его передача в детский дом.

Как сообщалось в соцсетях, в середине января жительница Ленинск-Кузнецка, воспитывавшая годовалую дочь-инвалида, не смогла пустить в дом врачей, наблюдавших за ребенком, так как была заперта. Медики вызвали сотрудников Росгвардии и полиции, которые сломали дверь в дом. После этого между матерью ребенка и сотрудницей ПДН произошел конфликт.

В результате девочку изъяли из семьи и передали в дом ребенка в Зеленогорске. При этом мать не ограничили в правах на ребенка и не лишили их. Через 10 дней ей сообщили, что ребенок умер, подавившись во время кормления. Женщине также сказали, что тело ребенка доставили в Ленинск-Кузнецк, однако в день похорон оказалось, что его увезли для захоронения в Зеленогорск. Матери все же удалось привезти тело в свой город и похоронить.

По неподтвержденным данным, сотрудница ПДН, с которой у женщины произошел конфликт, пыталась через похоронное агентство помешать захоронению ребенка. Она призывала отказать в этой услуге, так как мать не сможет ее оплатить.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.