Радиостанция «Серебряный дождь» «наградила» Святейшего Патриарха Кирилла «серебряной калошей» за фотошоп фотографий на сайте Патриархии.

Шуточное действо или очередное кощунство? Как относиться к подобным акциям, ставшим уже регулярными?

Комментирует председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда выразил сожаление по поводу отсутствия базовых этических принципов у людей, организовавших премию «Серебряная калоша» и присудивших ее Патриарху Кириллу.

«Мне искренне жаль людей с дурным вкусом, с отсутствием элементарной культуры поведения и без базовых этических принципов», — сказал представитель Московского Патриархата в ответ на вопрос журналистки на пресс-конференции в Казахстане во вторник.

«Я очень сожалею, что люди тратят время на такие вещи, сознательно оскорбляющие не только предстоятеля Русской Православной Церкви, но и всех верующих людей», — добавил В. Легойда.

«Это всё, что я могу сказать по поводу этой так называемой “премии”», — заключил председатель СИНФО.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: