Под
В понедельник в Вологодской области пропал трехлетний мальчик. В поисках участвовали более 700 волонтеров. Спустя двое суток ребенка нашли в лесу в семи километрах от дома. Он озяб и обезвожен, но его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Собрали все, что известно про эту историю.

Что произошло

Трехлетний Егор Наволоцкий гулял во дворе дома по улице Центральной в деревне Морозовица. Родные присматривали за ним в окно, но около 17:00, выглянув на улицу, не обнаружили ребенка.

Сначала родители занялись поиском самостоятельно, затем о пропаже мальчика они заявили в полицию. 

Поиски

В поисках ребенка участвовали около 700 человек: волонтеры, спасатели, полицейские. Около деревни находятся три реки, одна из них проходит прямо посередине Морозовицы. Спасатели осмотрели берега этих рек, колодцы, обошли дома и постройки. Всего, по данным полиции, было отработано 370 километров. В поисках использовали дроны и парапланы. 

«Прибыли ребята из поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт”. Все работаем в тесной связке. На счету каждый час. Погода жаркая. Любой помощи и участию будем рады. Если кто-то захочет присоединиться к поискам Егора к концу рабочего дня — сбор у здания администрации в Морозовице. Для малыша трех лет даже поле с высокой травой как глухой лес. С каждым новым участником поисков шансы на спасение Егора увеличиваются. Присоединяйтесь», — написал глава района Александр Кузьмин. 

На камерах наблюдения было видно, что около 17:40 ребенок был около школы.

После этого недалеко от одной из рек были найдены следы, поисковики предположили, что они могли принадлежать Егору. 

«Найден. Жив!»

Утром 3 августа появилась информация о том, что ребенка нашли. Его обнаружили в семи километрах от места пропажи, в лесополосе.

Фото: vk главы администрации Александра Кузьмина

Ночью поисковики нашли кепку ребенка, а после недалеко от этого места — и остальную одежду. Волонтеры начали прочесывать близлежащую местность цепочкой. Вскоре они обнаружили ребенка, сидящего в овраге. 

Состояние мальчика в целом удовлетворительное. Он замерз и обезвожен, поэтому было принято решение о том, что Егору необходимо находиться под наблюдением медиков. 

«Ребенок госпитализирован в Великоустюгскую ЦРБ. У него ссадины от передвижения по лесу, общее переохлаждение и обезвоживание. По информации следователей и врачей, состояние ребенка удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет», — сообщили в СК.

«Эмоции невозможно сдержать и передать. Жизнь всех, кто на протяжении последних полутора суток был в поиске мальчика, прежней уже не станет. Это чудо, удивительно слаженная и техничная общая работа или сила молитв десятков тысяч людей, переживавших за судьбу Егора, — сейчас уже неважно. Важно, что жив», — написал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.


Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.