Главная Новости

В Ливане, Сирии и Палестине появится Русская миссия по защите христиан

Организация получит поддержку МИД РФ и будет включена в работу профильных секций по направлению защиты христианства ближневосточного региона.
10 июня. ПРАВМИР. III форум христианской молодежи России, который прошел в Сочи в начале июня, инициировал создание международной организации «Христианский мир».

Миссия по защите христиан Ближнего Востока появится в Ливане, Сирии и Палестине, — передает РИА Новости

В оргкомитете сообщили, что организация получит поддержку МИД РФ и будет включена в работу профильных секций по направлению защиты христианства ближневосточного региона.

«В сегодняшних условиях, когда многих христиан подвергают гонениям, мы считаем создание подобных организаций необходимым, чтобы наши единоверцы на Ближнем Востоке знали, что о них заботятся, за них беспокоятся, чтобы они помнили, что они не одни», — заявил на закрытии форума председатель оргкомитета конференции Алексей Черкезов.

Подчеркивается, что идею создания правозащитной миссии активно поддержали делегаты из Сирии и Ливана. Они также выразили надежду на «возвращения России на Ближний Восток, которое необходимо для стабилизации обстановки в регионе и установления баланса сил».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.