Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Марий Эл врачам скорой помощи пришлось пересесть на лошадь из-за плохих дорог, пациентка их не дождалась

Медики приехали на вызов только через четыре часа

16 апреля. ПРАВМИР. В Моркинском районе Марий Эл врачам скорой помощи пришлось пересесть на лошадь, потому что в деревне не оказалось дорог. Пациентка умерла, не дождавшись помощи, сообщает «ProГород».

46-летней женщине из деревни Паймыр стало плохо в пятом часу вечера, она почувствовала сильное давление в сердце. Ее дочь вызвала скорую помощь, но медики приехали не сразу, так как были на другом вызове. Родственники из другого района республики прибыли на два часа раньше скорой.

Из-за того, что в деревне нет дорог, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор. Родным пациентки пришлось нанимать для них лошадь с санями. В итоге врачи добрались до женщины только к девяти часам вечера. К этому времени она умерла от лопнувшего в сердце сосуда. По словам родственников, когда полиция ехала в деревню фиксировать смерть, им пришлось самостоятельно откапывать дороги от снега.

Местные жители говорят, что это не первый случай в этой деревне.

Ранее в Ростовской области пациент скончался, не дождавшись приезда скорой помощи, которая застряла в грязи.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.