Главная Новости

В марте россияне увеличили расходы на лекарства в 2,6 раза

Было потрачено свыше 134 миллиардов рублей

14 апреля. ПРАВМИР. Россияне в марте потратили на лекарства свыше 134 миллиардов рублей — это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы «Честный знак»).

«По данным системы цифровой маркировки «Честный знак», в марте этого года россияне потратили на лекарства более 134 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом в 2021 году траты увеличились на 160%», – сообщили агентству в ЦРПТ

По сравнению с прошлым годом спрос на лекарства в марте увеличился на 98,2%. При этом данные системы подтверждают, что дефицита лекарств нет, их необходимых запас сформирован.

Активнее всего в марте покупали ксилометазолин (18 млн упаковок, увеличение спроса на 34%), бисопролол (8,8 млн упаковок, спрос вырос в 3,1 раза), ибупрофен (8,7 млн упаковок, +83%), панкреатин (6,3 млн упаковок, рост спроса в 2,2 раза), нимесулид (3,8 млн упаковок, +88%), диклофенак (4,1 млн упаковок, +74%), омепразол (8,4 млн упаковок, +92%), парацетамол (6,2 млн упаковок, +64%), активированный уголь (3,9 млн упаковок, спрос вырос в 2,3 раза) и лоперамид (2,6 млн упаковок, спрос вырос в 2,2 раза), сообщает ТАСС.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.