В МГУ утверждают, что не увольняли протодиакона Андрея Кураева

|
9 сентября. ПРАВМИР. Декан философского факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Владимир Миронов заявил, что ни Русская Православная Церковь, ни руководство Московского государственного университета, ни философский факультет не причастны к увольнению протодиакона Андрея Кураева из МГУ.

“Никакого запрета ни со стороны церкви, ни со стороны руководства факультета, ни со стороны руководства университета на преподавательскую деятельность Кураева не было. Во-первых, Кураев у нас всегда работал вне штата. В прошлом году, когда у него возникли всем известные перипетии, он попросил отпуск и уехал куда-то лечиться. Еще тогда я ему сказал, что он в любой момент может вернуться, как надумает. Но он ко мне не приходил. А у нас принято, что полставочники и внештатные преподаватели в июне отчисляются, а потом пишут заявление, чтобы их вновь приняли на ту или иную ставку. Кураев ничего подобного не писал”, — передает слова Владимира Миронова РИА-Новости

Собеседник агентства особо подчеркнул, что ректорат учебного заведения не влияет ни на прием, ни на увольнение преподавательского состава.

“Проблема брать или не брать человека — не является проблемой ректора. Ректор, конечно, может что-то сказать, если возникает какая-то ситуация, но за всю свою историю в МГУ я не помню такого, хотя острых ситуаций было много. По поводу Кураева мне не надо советоваться с ректором. К чести Виктора Садовничего, он очень редко вмешивается в наши дела”, — добавил декан философского факультета.

Владимир Миронов также заметил, что если протодикаон Андрей Кураев обратится с предложением преподавать тот или иной курс, то в МГУ будет рассмотрен этот вопрос. Барьеров, мешающих преподавать в МГУ, по словам декана философского факультета, у протодиакона Андрея Кураева нет.

Единственная проблема, которая может возникнуть – это отсутствие ставок.
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как «лучший мужчина на земле» превращается в монстра и бывают ли женщины-агрессоры
Как увидеть красоту в болезни – инклюзивный театр по-французски

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: