В московских аэропортах запретили лежать на креслах и сидеть на полу

|
27 апреля. ПРАВМИР. Московская областная дума ввела ряд ограничений на поведение пассажиров в столичных аэропортах.

По принятому кодексу административных правонарушений региона в московских аэропортах нельзя:

  • Лежать на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках;
  • Сидеть на полу, ступенях и лестничных площадках;
  • Ставить сумки на сидения в залах ожидания;
  • Находиться на эскалаторе, траволаторе с детскими колясками, багажными тележками и другим крупногабаритным, длинномерным багажом;
  • Бегать по эскалатору и траволатору, а также сидеть и ставить вещи на ступенях и поручнях эскалатора;
  • Передвигаться в аэропорту верхом на животных, на портативном электротранспорте («гироскутере», «сигвее», «моноколесе»), на велосипедах, самокатах, роликовых коньках, и других спортивных средствах, кроме инвалидных колясок;
  • Находиться в аэропорту в грязной одежде и с продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров или здание.

Помимо этого нельзя перегружать и использовать пассажирские лифты и эскалаторы для перевозки крупногабаритных предметов, громко слушать музыку и пользоваться специально выделенными местами и парковками для инвалидов и маломобильных лиц без документа, подтверждающего факт установления инвалидности.

Нарушителям грозит штраф от 100 до 500 рублей, должностным лицам – штраф от одной до двух тысяч рублей, юридическим лицам – от двух до четырех тысяч.

Мособлдума также одобрила штрафы для бездомных, находящихся на территории аэропортов. Депутаты считают, что “граждане без определенного места жительства помимо непристойного поведения, могут быть источниками опасных инфекционных заболеваний”. Лица без определенного места жительства, находящиеся на территории подмосковных аэропортов, могут быть оштрафованы на 100-500 рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: