В московских школьных столовых начнут считать «коэффициент съедаемости»
28 марта. ПРАВМИР. В школы Москвы поступило распоряжение Департамента образования и науки столицы — о новом подходе к организации школьного питания. Теперь все, что недоели дети в течение дня, будут взвешивать и таким образом считать «коэффициент съедаемости», сообщает издание МЕЛ.
«По итогам мониторинга школьные комиссии будут устанавливать причины отказа детей от каких-то блюд: связано ли это с графиком посещения столовой, нарушением технологии приготовления пищи, работой буфета или непопулярностью блюда у детей», — говорится в сообщении
Контроль за качеством питания в московских школах уже сейчас осуществляют специалисты Роспотребнадзора, Департамента образования и науки Москвы, а также МосГИКа.
Однако ведомствам предстоит выяснить, какие блюда непопулярны у детей, причины этого, а затем разработать и принять меры, чтобы «увеличить коэффициент съедаемости».
На данный момент топ-7 любимых блюд детей в школах столицы выглядит так: пельмени, борщ, гуляш, паста «Альфредо», рисовая каша «Дружба», омлет и сырники.