В московском хосписе прошел пикник в честь Дня медицинского работника

|
17 июня. ПРАВМИР. 16 июня на пикнике в саду Первого московского хосписа собрались родные пациентов, врачи, медсестры и волонтеры.
В московском хосписе прошел пикник в честь Дня медицинского работника

Так необычно отметили День медицинского работника в московском хосписе, – сообщает Пресс-служба Фонда помощи хосписам «Вера».

Ирина Агаян – медсестра хосписа, когда-то начала работать волонтером в РДКБ рассказала: «Я сидела с девочкой, которая, к сожалению, не смогла выздороветь. Так я и оказалась вместе с ней в хосписе. До этого я не работала, была просто мамой. А тут поняла, что если идти куда-то работать, то именно сюда, в хоспис. Здесь не возникает сомнений, правильно ли то, чем ты занимаешься».

piknik1

Карина Салманова, которая руководит выездной службой, объяснила, почему люди попадают в хоспис: «Я ведь на Кавказе воспитывалась. Для меня непривычно было, как это родного человека куда-то отдать. Но теперь жизнь изменилась. В семье, как правило, все работают, женщины дома не сидят. У людей, которые впервые сталкиваются с хосписом, ассоциации одинаковые: отказываются, мол, от родного человека, передают на руки чужим людям, в дом смерти. Но те, кто соприкоснулся с хосписом, которым помог хоспис, просто родными становятся – звонят, советуются обо всем. Я иногда просто чувствую себя семейным терапевтом».

piknik2

Также на праздник, из далекого Подмосковья приехал со своей женой пациент выездной службы хосписа 83-летний Николай Иванович Боровиков. Благодаря его инициативности и желанию сохранить воспоминания о подвигах его поколения – в деревне под Волоколамском появился памятник павшим в Великой Отечественной войне землякам. Теперь он планирует установить там детскую площадку, чтобы дети не играли на дороге.

piknik3

В саду хосписа действительно сложилось впечатление, что большая семья собралась на домашний пикник.

Помочь хосписам можно на сайте Фонда “Вера”.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Она родилась 12 декабря 1921 года
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: