Главная Новости

В московском храме прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября

Панихиду совершили на английском и церковнославянском языках
Фото: сайт представительства Православной Церкви в Америке

Панихиду совершили на английском и церковнославянском языках, сообщает сайт храма. На богослужении в храме представительства Православной церкви в Америке присутствовали посол США в РФ Джон Хантсман с супругой, посол Ватикана архиепископ Челестино Мильоре, священник Михаил Райн, окормляющий католическую общину при посольстве США, и представители Канады.

«В современном мире не осталось места, которому бы ни угрожало зло терроризма», — говорится в послании митрополита всей Америки и Канады Тихона, которое было зачитано после службы. Иерарх напомнил, что недавно, отмечая 14-ю годовщину гибели людей в Беслане, «мы вновь осознали, что русских и американцев объединяет совместный трагический опыт страданий, которые приносит терроризм».

Посол США подчеркнул, что трагедия, произошедшая 17 лет назад в Нью-Йорке, потрясла не только Соединенные Штаты, но и весь мир. Он подчеркнул, что трагические события 2001 года и последующих лет должны служить не только поводом для скорби, но и укреплять единство мирового сообщества в борьбе с угрозой терроризма.

В заключение память погибших почтили минутой молчания.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: