Главная Новости

В Московском марафоне примут участие благотворительные бегуны

Движение charity running появилось в Лондоне в 1981 году
20 июля. ПРАВМИР. Благотворительный фонд «Дети наши» проводит кампанию «Легальный допинг», чтобы привлечь благотворительных бегунов на Московский марафон.

В сентябре 2016 года пройдет Московский марафон, в котором примет участие больше 20 тысяч человек. Среди них побегут и необычные — благотворительные — бегуны, сообщает благотворительный фонд «Дети наши».

Движение charity running появилось в Лондоне в 1981 году, а в 2014 добралось до российских забегов, получив название «благотворительный бег». Первые благотворительные бегуны пробежали свой марафон в сентябре 2014 и собрали на помощь детям-сиротам больше миллиона рублей.

В 2016 году фонд приглашает всех желающих бегунов снова получить свой «легальный допинг». Его суть состоит в особенной мотивации участника. «Помогай детям и получай свой легальный допинг — экстра мотивацию, которая поможет добежать до финиша», говорится в сообщении.

Чтобы стать благотворительным бегуном на Московском марафоне, требуется хорошая спортивная подготовка, решимость в течение 2-х месяцев подготовки привлечь на деятельность фонда не менее 42 000 рублей, желание помочь детям-сиротам. Организаторы со своей стороны гарантируют полную информационную поддержку в течение подготовки к марафону, совместные тренировки в хорошей компании и с тренером и высокую мотивацию — «легальный допинг».

Фонд запустил промо-ролик, где снялись люди, известные в беговой среде: Полина Рычалова (сооснователь клуба Selfmama.run!), Ольга Ильина (спортивный врач, кинозиотерапевт), Даниил Радлов и Федор Гамалея (основатели проекта GoBro). «Это делает… это делает меня сверхчеловеком» — признается Ольга Ильина.

Подробности о благотворительных бегунах и кампании «Легальный допинг» можно узнать на специальной странице акции.

«В кампании мы хотели показать, что быть благотворительным бегуном — значит получать дополнительную поддержку, энергетическую подпитку, огромную эмоциональную отдачу от всех, кто разделяет твои ценности и помогает готовиться к забегу. Именно об этом нам говорили все, кто через это прошел, — говорит Варвара Пензова, директор фонда. — Мы уверены, что «распробовав» однажды, все больше бегунов в России вновь и вновь будут использовать это средство. И это как раз тот случай, когда частота и массовость применения будет только на пользу!».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: