В московском роддоме расследуют ситуацию с заболевшей корью беременной женщиной

|
24 марта. ПРАВМИР. В одном из московских роддомов началось расследование ситуации с заболевшей корью родильницей, об этом сообщил в Facebook заместитель главного врача детской поликлиники №110 Александр Свиридов.
В московском роддоме расследуют ситуацию с заболевшей корью беременной женщиной

“Конечно, это ЧП городского масштаба… Началось расследование… Те, кто виноват, конечно, понесут наказание… Возможно, и мне достанется (это для тех, кто считает, что виноваты медики – хотя в этом случае, я считаю абсолютно искренне, что вины медиков нет!)”, – написал он.

Ранее, 17  марта, он рассказал о том, что беременная на последних сроках мать, старший ребёнок которой болел корью, уехала в обычный роддом, скрывая тот факт, что она была в контакте и выписалась с подозрением на корь.

В подтверждение своих слов он привел копию выписки:

По словам врача, 70 родильниц и беременных и более 40 новорождённых находятся под угрозой заболевания.

“Роддом закрыт до 6 апреля для приема беременных… То есть те, кто рассчитывал, может быть, рожать недалеко от дома, теперь поедут в другие районы”, – написал Свиридов.

Также, как говорит врач, экономически роддом теряет миллионы рублей – это средства на расходы, в том числе на зарплату сотрудникам, которые не смогут найти работу в другом месте, потому что до истечения срока противоэпидемических мероприятий не могут переступить порог другого лечебного учреждения.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: