Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Власти Москвы опровергли платную госпитализацию пациентов с COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирус придется оплачивать лечение при госпитализации не по скорой.

23 апреля. ПРАВМИР. Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирус придется оплачивать лечение при госпитализации не по скорой.

«Медицинская помощь жителям предоставляется бесплатно по полису ОМС. При этом в случае появления любых симптомов ОРВИ и подозрений на коронавирус нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар. Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому» — говорится в заявлении Департамента

«Чем больше коек — тем лучше». Врач Павел Бранд — о том, как коронавирус изменил российское здравоохранение
Подробнее

Ранее издание Vademecum написало, что приехавших не по скорой забоевших отказываются лечить бесплатно.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.