В Москве и Санкт-Петербурге проходят акции памяти по погибшим в Кемерово

|
27 марта. ПРАВМИР. На Манежной и Пушкинской площадях в Москве проходят акции памяти по погибшим при пожаре в Кемерово.
В Москве и Санкт-Петербурге проходят акции памяти по погибшим в Кемерово

Как передает корреспондент “Правмира” в Москве, на Пушкинской площади собралось много людей. Все они молчат. Люди держат плакаты и зажигают свечи. Ранее в Москве на Манежной площади проходила акция, организованная властями города.

В 19 часов траурная акция памяти погибших в Кемерово началась на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На акцию пришло около 500 человек, сообщает корреспондент “Правмира” в Санкт-Петербурге.

Люди с цветами и свечами встали вокруг вечного огня. Среди пришедших люди разных возрастов. Большинство из них –  молодые люди.

“Я пришла просто помолчать”, – сказала студентка Яна.

Спустя 5 минут после начала акции к Вечному огню пришел полицейский с мегафоном. Он сказал, что органом исполнительной власти согласовано мероприятие на Дворцовой площади. Молодые люди обступили полицейских и заявили, что его присутствие и его информация неуместны. Ранее на Дворцовой площади уже прошел организованный властями митинг.

В воскресенье в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел пожар. Погибли 64 человека, большее число из которых – дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как быть, если обстановка в семье такая, что вот-вот все взлетит на воздух
На следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы Православная Церковь отмечает память родителей Девы Марии -…
Как празднуют Рождество Пресвятой Богородицы в Греции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: