В Москве изъяли из семьи подростка с ДЦП, оставленного без еды и лекарств

|
17 января. ПРАВМИР. В Москве госпитализировали для обследования и лечения подростка с ДЦП, которого отец оставил без лекарств и еды.

В настоящее время мальчик находится в безопасности, его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает департамент труда и социальной защиты правительства Москвы.

Информация о подростке, оставшемся без необходимого ухода, лекарств и еды, появилась в соцсетях. Как сообщил Mash, его отец начал употреблять спиртные напитки. В полицию о ситуации заявила мачеха подростка, которой он сам позвонил.

Как сообщает департамент, мама мальчика умерла несколько лет назад, и теперь он на попечении отца. Семья состоит на учете в районном отделении соцзащиты как находящаяся в трудной жизненной ситуации.

Весной 2018 года специалисты отдела соцзащиты уже изымали ребенка после того, как обнаружили отца в состоянии алкогольного опьянения, а мальчика без внимания и необходимого ухода. Однако суд не удовлетворил иск об ограничении отца в родительских правах, так как тот прошел курс лечения от алкоголизма, устроился на работу и регулярно навещал сына.

Ранее в Москве были изъяты четверо детей у москвички, которая оставила двух малолетних девочек одних в квартире. Их временно поместили в больницы, а после передадут в приют. Там они пробудут до выяснения всех обстоятельств.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: