Главная Новости

В Москве няня подозревается в зверском убийстве ребенка

Следователи незамедлительно назначили няне-убийце судебно-психиатрическую экспертизу
29 февраля. ПРАВМИР. В Москве на станции «Октябрьское поле» задержана женщина, подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки, тело которой нашли после пожара в квартире на северо-западе Москвы.

По словам очевидцев, одетая в черное женщина с отрезанной головой ребенка в руках кричала: «Аллах акбар!» и угрожала подорвать себя.

Личность убийцы установлена — ею оказалась Гюльчехра Бобокулова, 38-летняя уроженка Узбекистана.

Задержанная работала няней сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  официального представителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По предварительным данным, няня ребенка, гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия», — сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время с задержанной фигуранткой работают следователи, которые устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», — подчеркнула представитель ГСУ СК.

Родители погибшего ребенка сообщили правоохранительным органам, что девочка отставала в развитии. Она не умела толком ходить и почти не говорила. По их словам, няня Гюльчехра Бобокулова была принята на работу в их семью около полутора лет назад. Никаких нареканий ее работа не вызывала.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.