Главная Новости

В Москве перестанут продавать алкогольные энергетики

Привлекать нарушителей к ответственности смогут сотрудники столичной полиции.
19 марта. ПРАВМИР. Мосгордума приняла закон, вводящий запрет на продажу в столице слабоалкогольных энергетических напитков.

Алкогольные энергетики Jaguar и Red Devil исчезнут из продажи 1 мая, — сообщает газета «Коммерсантъ»

Автор проекта, глава комиссии Мосгордумы по физкультуре и спорту Кирилл Щитов считает, что эти напитки крайне вредны для здоровья.

В законе Мосгордумы содержится запрет на реализацию в Москве напитков с содержанием алкоголя от 1,2% до 9%, которые содержат более 0,151 мг/куб. см кофеина «и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Штрафы за нарушения запрета на торговлю алкоэнергетиками в московском законе не предусмотрены. Нарушителям закона грозят только санкции по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

В этой статье говорится о штрафе в размере до 10 тысяч рублей для продавцов и до 100 тысяч рублей для юридических лиц с конфискацией продукции в обоих случаях. Привлекать нарушителей к ответственности смогут сотрудники столичной полиции.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.