В Москве подожгли деревянный храм апостола Иоанна Богослова

|
7 ноября. ПРАВМИР. На северо-западе Москвы совершен поджог православного храма апостола Иоанна Богослова.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС, преступник обложил деревянную церковь покрышками и развел огонь. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Пламя так сильно повредило строение, что восстановить его невозможно.

Храм расположен по адресу: улица Лодочная, 31/1. О возгорании сообщил сторож, который первым заметил огонь. Охранники пробовали потушить пожар сами. Но общая его площадь на тот момент составила уже 40 квадратных метров. Спасатели боролись с огнем около получаса.

В тот же вечер около 40 местных жителей, узнав о пожаре, пришли к зданию и стали спасать все, что уцелело внутри. Многое удалось сохранить, но ущерб нанесен очень серьезный. В Северо-Западном викариатстве сообщили, что копотью покрылась церковная утварь и иконы, а часть оконных стекол лопнула от высокой температуры. Проводить богослужения в храме теперь невозможно.

По мнению священнослужителей, на которых ссылается «РГ», поджигатель действовал демонстративно, устроив пожар именно с той стороны, на которую смотрели камеры. Полиция возбудила уголовное дело, идет расследование.

За последний месяц это уже второй поджог деревянного храма в столице. В ночь на 13 октября злоумышленник облил бензином храм в честь иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец” и воскресную школу в Восточном округе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: