Главная Новости

В Москве полицейские спасли двухлетнего мальчика, который едва не выпал из окна

Для этого пришлось влезть на второй этаж
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

9 сентября. ПРАВМИР. Полицейские патрульно-постовой службы старший сержант полиции Никита Попков и сержант полиции Сергей Некрасов увидели на подоконнике второго этажа мальчика, он кричал и был сильно напуган, дверь в квартиру никто не открывал, пишет «МВД Медиа».

«Оценив обстановку, Никита Попков поднялся к окну второго этажа, используя защитную решетку окна на первом этаже и газовую трубу. Затем он залез на подоконник, взял малыша на руки, успокоил его и прошел с ним в помещение», — рассказали в ведомстве

В комнате спал отец мальчика. По словам старшего сержанта, от мужчины исходил сильный запах алкоголя. Мать ребенка была в это время на работе.

Полицейские провели с родителями профилактическую беседу и напомнили об ответственности за оставление детей в опасности.

В отношении 39-летнего отца мальчика сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Восточное Дегунино составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Рассматривается вопрос о постановке родителей на профилактический учет.

Полицейских поощрят за смелый поступок.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.