В Москве появятся улицы имени героя Беслана Дмитрия Разумовского

|
24 октября. ПРАВМИР. В Москве появятся улицы участвовавшего в освобождении заложников во время теракта в Беслане начальника отделения управления "В" Центра специального назначения ФСБ России подполковника Дмитрия Разумовского.
В Москве появятся улицы имени героя Беслана Дмитрия Разумовского
Памятник Дмитрию Разумовскому в Ульяновске

Именем погибшего при освобождении заложников в Беслане Разумовского назовут проектируемые проезды 6719 и 6721 между улицей ЦНИИМЭ и Кутузовским шоссе (район Крюково), сообщает РИА Новости.

Улицу в Москве также назовут именем выдающегося кинорежиссера Эльдара Рязанова. Соответствующее решение принято во вторник на заседании президиума правительства столицы.

Также в Москве появится улица в честь советской разведчицы Зои Воскресенской и улица в память о военачальнике, участнике советско-финской и Великой Отечественной войн генерала Ивана Яковлева.

В ходе заседания президиума было принято решение и о наименовании сквера в честь художника и скульптора Степана Эрьзи. Он будет располагаться недалеко от станции “Щербинка”.

Также в Москве появится улица в память о народном архитекторе СССР Якове Белопольском, сквер имени конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова, улица в часть генерал-полковника Павла Артемьева, улица имени выдающегося географа Дмитрия Анучина, а также сквер Аргентинской Республики в непосредственной близости от посольства этой страны в РФ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: