Главная Новости

В Москве при штабе Воздушно-десантных войск России возводится храм

Настоятелем нового храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы назначен протоиерей Михаил Васильев, заведующий сектором ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

26 июля. ПРАВМИР. В рамках «Программы-200» при штабе Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России возводится церковь.

Настоятелем нового храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы назначен протоиерей Михаил Васильев, заведующий сектором ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Отец Михаил имеет большой опыт служения полковым священником в Ракетных войсках стратегического назначения и ВДВ, сообщает Патриархия.ru.

На месте, где возрождается святыня, в 1906 году была построена по типовому проекту воинских храмов церковь на 1200 человек при управлении 6-й саперной бригады Московского военного округа. После революции колокольню и центральный купол разрушили, воинское кладбище уничтожили, а собор переоборудовали в солдатский клуб.

В 2004 году по просьбе командующего ВДВ генерал-полковника А.П. Колмакова указом Святейшего Патриарха Алексия было учреждено Патриаршее подворье при штабе Воздушно-десантных войск в Сокольниках. В его состав вошла церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, а также другие храмы на территории частей ВДВ, расквартированных в Москве и ближнем Подмосковье. Святейший Патриарх благословил возродить Благовещенский храм как собор ВДВ, а после реконструкции разместить в нем доски с именами погибших в горячих точках воинов-десантников.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.