Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Москве родители пожаловались на избиения детей в частном детском саду

Записи издевательств им предоставила одна из сотрудниц учреждения

2 марта. ПРАВМИР. Родители написали коллективное обращение в прокуратуру с жалобой на избиения детей в частном детсаду «Гудвин» в Москве. Подробности инцидента опубликовала «Комсомольская правда».

К обращению родители приложили видео, в котором воспитательница с размаху бьет ребенка рукой по голове, а потом тащит его плачущего в другую комнату. Другую девочку женщина трясет как куклу.

«Один из детей, которому нет еще и двух лет, уронил на пол вафлю, и она раскрошилась. Воспитатель отреагировала на это очень нервно», — рассказал собеседник издания. Мама ребенка предоставила в прокуратуру аудиозапись, на которой слышны звуки ударов и крики ее сына. Женщина считает, что его избивали воспитатель и заведующая детского сада, поскольку ее голос также слышен на записи.

Заведующая и воспитательница в ответ на обвинения заявили, что аудиозапись смонтирована. «Якобы она не била мальчика, а по столу ударила, хотя на записи ведь очевидно. Зачем она лупила мою дочь, она даже ответить не смогла», — рассказала мать пострадавшей девочки.

Записи сделала одна из сотрудниц «Гудвина». Она проработала в детском саду месяц и решила уволиться, так как считает такое отношение к детям неприемлемым. По ее словам, заведующая угрожала ей судом за распространение записей.

Детский сад расположен на Нагатинской улице на первом этаже 12-этажного дома. По словам родителей в учреждении не хватает спальных мест, кроме того, детям дают на обед только половину котлеты вместо целой. Прокуратура начала проверку сообщений.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.