В Москве за 15 лет в 100 раз сократилась смертность бездомных от переохлаждения

|
13 февраля. ПРАВМИР. За последние 15 лет смертность столичных бездомных от переохлаждения уменьшилась в 100 раз.

Как рассказали в департаменте труда и соцзащиты населения Москвы, зимой 2002–2003 годов погибло от холода 1223 бездомных. В 2017–2018 годах — 11.

По словам главы Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства им. Е. Глинки Сергея Тимошенкова, это стало возможным благодаря эффективной и комплексной системе помощи бездомным. Так, сейчас в разных районах столицы открыты палатки с обогревом и горячим питанием, работают 26 машин мобильной службы «Социальный патруль» и оказывается помощь в стационарах.

С начала года диспетчерская служба «Социального патруля» получила свыше 450 вызовов. В среднем за сутки мобильные бригады помогают примерно 100 бездомным, рассказали в пресс-служба департамента. В сильные морозы это число может достигать 150 человек в сутки. Желающих привозят в Центр социальной адаптации. Там они могут поесть, переночевать, помыться, получить медицинскую помощь и одежду.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Незадолго до трагедии они расстались, но жена решила стать ему сестрой милосердия
«Я мигрант-нелегал, нарушитель» – что делать, если жить негде, а дети, работа и жизнь связаны с…

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: