Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Девочку, с рождения жившую в перинатальном центре, забрали из больницы

Анонимность приемной семьи призвали сохранить для их безопасности

25 мая. ПРАВМИР. Шестилетнюю девочку, с рождения жившую в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы, сообщает РИА Новости.

Уполномоченный по правам детей в столице Ольга Ярославская рассказала, что у ребенка все складывается хорошо. По ее словам, исполнены все решения суда.

Омбудсмен отказалась раскрыть детали из-за «определенных этических моментов», о которых она не может сказать по просьбе участников процесса.

По данным главы фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, родителей девочки ограничили в правах только на полгода. В конце этого срока будет решаться, вернется ли девочка к ним или останется в приемной семье.

В своем Facebook Альшанская отметила, что анонимность приемной семьи важно сохранить для их безопасности. По ее словам, у девочки наблюдаются последствия депривации, и потребуется много времени, чтобы все стало как у обычных детей.

Ранее суд передал ребенка органам опеки. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщала, что девочке подобрали замещающую семью. Необходимые документы оформят после окончания карантина.

О девочке, живущей почти с рождения в перинатальном центре, СМИ сообщили в декабре 2019 года. Родители считали ее тяжелобольной и отказывались забирать домой. Врачи при этом настаивали на том, что ребенок здоров. Девочку выписали из центра в марте 2019 года, однако ее никто так и не забрал. Мать не навещала ребенка, но оплачивала проживание в отдельной палате и услуги нянь. В марте Мосгорсуд признал законной передачу девочки органам опеки, это решение пытались обжаловать родители.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.