В Москве задержали мошенников, продававших несуществующие услуги экстрасенсов

|
В Москве задержали мошенников, продававших несуществующие услуги экстрасенсов

28 июля, ПРАВМИР. Московская полиция пресекла деятельность мошенников, которые под видом оказания экстрасенсорных услуг, выманивали деньги у обращавшихся к ним людей.

26 июля сыщики МУРа задержали 27 участников банды лже-экстрасенсов, состоящей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении, сообщает сайт Главного управления МВД России по городу Москве.

Полицией установлено, что организаторы принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев близлежащих республик, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в офис колл-центра. Там «наемники» отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов. Иногда подозреваемые убеждали клиентов приехать в офис для личной встречи с «экстрасенсом», что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону.

Известно, что в день операторам поступало около ста звонков.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: