Главная Новости

В Москве задержана журналист Ольга Алленова

Ее задержали, когда она ждала адвоката Ивана Сафронова у СИЗО
13 июля. ПРАВМИР. В Москве около СИЗО «Лефортово» задержаны журналисты. Они участвовали в одиночных пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова или были одеты в футболки с надписями в его поддержку.

— Это был не пикет. Я стояла без плакатов. Я просто была в футболке, на которой была надпись «Свободу Ивану Сафронову». Я записывала адвоката Елисеева, он ушел и я хотела его дождаться. Ко мне подошли и меня задержали за футболку, которая на мне надета — рассказала Ольга Алленова «Правмиру». 

— Сейчас нас четверо журналистов разных изданий. Со мной — Алла Пугачева — «Коммерсант», Аня Поваго — «Коммерсант» и «Такие дела», и Маша Карпенко – «Холод Медиа». Причем самое интересное, они кричали: «Разойдитесь с тротуара, вы мешаете проходу». Но я стояла не на тротуаре, а на газоне, они прямо просто подошли и сказали: «У вас майка, в такой майке стоять нельзя. Все». Первый раз, вообще, я слышу про то, что у нас майки (с надписью Свободу Сафронову» — Ред.)  нельзя носить. Я брала интервью у адвоката Елисеева. Я бы просила узнать, передали ли Ване одежду? Он просто без сменной одежды уже почти неделю, в костюме. И передали ли письма? Он сказал, что он сегодня надеется получить всю информацию, и когда выйдет, нам расскажет. Я стояла и его ждала, — уточнила Ольга Алленова.

Первой была задержана журналистка и член ПЖ Софья Руссова. Она держала плакат со словами «Свободу Ивану Сафронову», сообщает Медиазона. После этого задержали журналистку «Холода» Марию Карпенко и Ольгу Алленову из «Коммерсанта».

UPD. Задержанных отпустили из ОВД «Капотня» через три часа.

Ольга Алленова  —  корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей», постоянный автор Правмира, ведущий журналист, пишущий на социальные темы, многодетная мать.

Фото: Фейсбук Ольги Алленовой

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.