Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Мурманске бывшая чиновница отсудила 120 тысяч рублей у семьи сбитого ей мальчика

Ребенок получил сотрясение мозга и перелом челюсти

11 июня. ПРАВМИР. В Мурманске бывшая сотрудница регионального министерства образования Лилия Хоруженко отсудила 120 тысяч рублей у семьи ребенка, которого она сбила на машине.

ДТП произошло летом 2019 года дачном поселке Юркино, пишет «Комсомольская правда». Хоруженко сбила 12-летнего мальчика, который ехал на велосипеде. У него диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. На корпусе Volkswagen Tiguan, за рулем которой была Хоруженко, появились царапины, было сломано зеркало заднего вида.

Чиновница подала в суд, чтобы получить компенсацию за ущерб автомобилю. Семья пострадавшего не стала добиваться от нее выплаты, сосредоточившись на лечении ребенка.

В результате Октябрьский районный суд Мурманска встал на сторону Хоруженко. В ГИБДД заявили, что она не виновата в ДТП, так как мальчик выезжал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Машина ехала по асфальтовой дороге, а велосипедист выезжал с грунтовки.

Семья ребенка провела независимую экспертизу ДТП, по результатам которой в аварии виновата бывшая чиновница, поскольку в той зоне преимущество на дороге у пешеходов и велосипедистов. Однако суд не принял эту экспертизу.

Отец мальчика Евгений Ширшов намерен обжаловать решение суда.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.