В Кабардино-Балкарии возрождают институт усыновления сирот по принадлежности к роду

|

16 апреля. ПРАВМИР. В Нальчике создан оргкомитет по возрождению института усыновления детей-сирот по принципу принадлежности к роду (фамилии), сообщается на сайте Пятигорской и Черкесской епархии.

Решение принято на заседании, прошедшем в министерстве по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР. Круглый стол собрал представителей различных родов, общественных и религиозных организаций. Инициаторами форума стали Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи “Эльбрусоид” и межрегиональной общественной организации “Барс Эль”, включающей по одному представителю от каждой балкарской и карачаевской фамилии.

Оргкомитет при содействии профильных ведомств подготовит информацию о детях-сиротах, находящихся в социальных учреждениях Кабардино-Балкарии, и возьмет на себя координацию между родовыми объединениями и этими учреждениями.

Также оргкомитет поможет будущим усыновителям и опекунам разобраться в правовых вопросах и тонкостях законодательства об усыновлении и опеке.

В состав оргкомитета вошли представители социальных министерств республики, Нальчикское благочиние Пятигорской и Черкесской епархии, Духовное управление мусульман КБР, а также этнических общественных организаций – общества русской культуры и истории “Вече”, кабардинской “Адыгэ хасэ” и “Эльбрусоида”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: