Главная Лента новостей

В Нижневартовске мужчина спас троих детей из водоворота ценой собственной жизни

У него самого остались две дочери
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / КП

1 августа. ПРАВМИР. 31-летний мужчина из Омска ценой собственной жизни спас из водоворота троих детей на реке Обь в Нижневартовске, пишет «Комсомольская правда».

Александр рыбачил вместе со своим другом, когда купаться в реке пришли трое школьников. В какой-то момент рыбаки поняли, что детей затягивает воронка, и бросились на помощь.

«Сначала вытащили мальчика, а потом девочку. После того, как она оказалась на берегу, один из рыбаков не заметил, что пропал его товарищ», — написали в ведомстве

Александр был хорошим пловцом. Он успел передать своему товарищу двоих детей и поплыл за 10-летней Настей, которую унесло дальше всех. Обессилев, он подтолкнул девочку к плывущему навстречу напарнику, а сам исчез под водой. Его так и не удалось отыскать.

Сейчас спасатели продолжают поиски тела Александра. Известно, что он работал в автомастерской, у него остались жена и две маленькие дочери. МЧС выступит с предложением о посмертном награждении погибшего, сообщает НТВ. На месте его гибели хотят установить памятный обелиск.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.