Главная Новости

В Новодевичьем монастыре не выгоняли женщину с больным ребенком — комментарий игумении

Обычно родители оставляют детские прогулочные коляски в притворе церкви, но людям на инвалидных колясках, доступ в храм, конечно же, открыт.

В Интернете распространилась информация о том, что женщине  с онкологически больным ребенком не разрешили присутствовать на службе в Новодевичьем монастыре из-за коляски, в которой находился ребенок. 

Игумения Маргарита. Фото Юлии Маковейчук, taday.ru

Игумения Маргарита. Фото Юлии Маковейчук, taday.ru

Игумения Маргарита (Феоктистова), настоятельница Новодевичьего монастыря, пояснила, что именно случилось в храме:

«В церковь  зашла женщина с ребенком в детской прогулочной (не инвалидной) — коляске. Обычно родители оставляют детские прогулочные коляски в притворе церкви, но людям на инвалидных колясках, доступ в храм, конечно же, открыт. Почти на каждой воскресной службе в нашем храме молятся несколько прихожан в инвалидных колясках.

Сестра обратилась  к женщине и предложила ей оставить коляску в притворе храме, как это и принято. Женщина же в ответ отреагировала неадекватно, очень эмоционально, нарушая этим ход совершавшегося богослужения.  Она довольно шумно объяснила, что ее ребенок тяжело болен и они с ребенком в коляске остались в храме до конца службы».

Напомним, что до принятия пострига игумения Маргарита работала врачом в НИИ трансплантологии и искусственных органов, а также в детской реанимации.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: