В Новокузнецке погиб в ДТП известный врач скорой помощи

|
24 июля. ПРАВМИР. В Новокузнецке погиб в ДТП известный врач скорой помощи Григорий Зайченко.

Авария произошла в центре города 22-го июля, пишет NK.TV. В карету скорой помощи на большой скорости врезался “Лексус”, который вытолкнул ее на встречную полосу. Из-за этого  медицинский УАЗ в лобовую столкнулся с другим автомобилем. Фельдшер скорой получил ушибы, ссадины и черепно-мозговую травму. Водитель, управлявший медицинским УАЗом, в стабильно тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Остальные участники ДТП получили незначительные ушибы.

Фото: NK-TV.NET

Жители Новокузнецка переживают гибель доктора Григорий Зайченко и возмущаются тем, что врачам скорой помощи приходится ездить на неудобных и небезопасных УАЗах, которые в народе называют “буханками”.

“Всегда называл УАЗы-“буханки” передвижными камерами смертников. Полное отсутствие какой-либо пассивной и активной безопасности делает водителя и пассажиров потенциальными трупами при серьезном ДТП, как это. А тем временем УАЗ выпустил “юбилейную” (60 лет на конвейере) версию “Буханки”, которая вместо каких-нибудь средств безопасности получила “новшество” в виде единого ключа для всех замков. А стоит это юбилейный “гроб на колесах” почти 800 (!!!) тыс. рублей”, – написал на своей странице в Facebook врач Вадим Раскин.

Погибший 45-летний Григорий Зайченко работал врачом 16 лет. Однажды ради спасения пожилой пациентки он прошел пешком три километра по размокшей глине, так как машина не могла проехать к дому пострадавшей из-за затопленной дороги. На себе врач нес кардиограф, дефибриллятор, баллон с кислородом и чемодан с лекарствами. Женщину тогда удалось спасти.

Фото: NK-TV.NET

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: